西非经历牺牲的爱 连加恩:如果你感受被爱,就能分享上帝的爱

2020-08-05 作者: 围观:655 24 评论

中山区圣诞欢庆晚会「超级好朋友」

「圣诞节前,你需要带一个礼物回家,最棒的礼物就是接受耶稣在十字架上为你我所做的工作!」台北市中山区众教会十二月17日联合举办圣诞欢庆晚会,荣获今年度医疗奉献奖的连加恩医师在会中分享上帝的爱时,向会众呼召,不少人回应涌到台前。

西非经历牺牲的爱 连加恩:如果你感受被爱,就能分享上帝的爱

台前决志

带年轻人西非布道激励人心
连加恩谈到十一月,他带教会一些年轻人到西非布吉纳法索小镇举办布道会,团队中台北真道教会梦想之家的育荣分享自己经历家暴,11岁离家出走,染上吸毒暴力、加入帮派,过着在街上混日子的生活,甚至一度想要自杀。有一天教会朋友打电话给育荣,连续六週每一天都打,最后育荣终于去教会。来到教会听到信息,育荣当场非常感动,祷告愿意接受耶稣、得到上帝的爱!离开后,有人在背后按了一下,回去发现背后贴了一张便利贴,写着「傻孩子,我永远不会离开你,你也永远离不开我。耶稣留」育荣感动流泪,从那天起觉得自己是被爱,是有盼望和梦想。考上大学后,上帝也给育荣音乐恩赐,后来回去同样地方去帮助辍学的孩子,当他们的辅导老师。

在西非一个偏乡、没水、没电、没路的地方,连加恩看到台下的孩子,他们没有接受教育,也没有鞋穿;但是从他们的眼神中,他似乎也开始看到盼望和梦想。后来呼召时,很多人接受耶稣。连加恩说,到了现场才发现,布道会用的讲台,是他11年前找木匠钉的,曾在上面完成人生第一次的公开演讲,如今一位小他二十岁的年轻人站在上面,而他成为育荣的翻译。

连加恩在非洲的故事被收录在国小五年级国语课本「谁该被派去非洲?」很多同学写信给他说,不懂这题目意思。连加恩去学校演讲,有同学问他:「我们年纪那幺小,如何準备自己,哪一天可以和你一样去非洲服务?」事实上,他的回答是:「如果你可以感受到是被上帝爱的,你就有能力分享上帝的爱。」

他提到,「盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音十章10节)这个环境是有一个黑暗权势的力量,仇敌撒旦在破坏我们的人生,粉碎我们梦想,夺走我们幸福,让我们犯了不可弥补的错误,或让别人对我们犯了不可弥补的错误。我们每一个人的生命都是充满很多伤痕累累,但耶稣来,可以把这些负面的事一笔勾销。

爱是永不止息 可面对人生
连加恩表示,他学习到:一、「神就是爱,爱永不失败(爱是永不止息)」。神是爱,这个爱是最无敌,也是这宇宙间最大的正面能量来源,祂的本质就是爱。连加恩拿着一件画上黑笔、红笔,染上巧克力和咖啡的污秽白色衣服来形容,好像每一个人从出生到现在,都是别人的罪的受害者,但是同时我们也都是充满罪和黑暗,因为仇恨、不饶恕和谎言,同样去伤害别人。甚幺力量可以救我们脱离灵魂的污秽?做公益、当苦行憎、遵守戒律都不行,只有靠着耶稣宝血可以洗净我们灵魂的污秽。没有再大的罪,耶稣不能饶恕;没有再大的痛苦,耶稣不能医治。当我们接受主耶稣,就是穿上、披戴基督,若有人在耶稣基督里「旧事已过,都变成新的了」。

他说,上帝的爱,是可以让我们知道如何面对人生的力量。宣教士海蒂‧贝克在非洲建立上万间教会,她在莫三比克传福音时,很多巫师作法恐吓,有一次很多巫师拿符咒丢她,她却冲过去拥抱每一个巫师,有的巫师吓到跑走,有的当场感到上帝的爱而接受耶稣。连加恩说,基督徒往往把「需要上帝爱的人当成敌人」,却忘记真正的敌人是「使他们无法感到上帝爱的力量才是真的敌人」。

二、「你生命的份量是用爱来衡量的。」他引用哥林多后书八章9节和约翰一书四章19节经文,有一位濒临死亡的牧师,到天上后,以为耶稣会夸讚他在地上建多少教会、做多少事工。但耶稣却问,你有学会爱吗?意思是连我们最讨厌的人,或是在我们人生中造成最大的伤害和痛苦,无法饶恕的人,都是上帝要我们去学习爱的功课。

要让一个人饶恕伤害你的人,人性是做不到,所以需要上帝的恩典。「我们爱,因为神爱我们」,因为我们做不到,所以心里不断被折磨受苦。其实那些折磨伤害我们的人,背后也有邪灵仇敌,使用他们来伤害我们。如果我们去拥抱那些伤害我们的人,仇敌撒旦就会害怕;但若不饶恕,继续恨人,就是在折磨自己。所以我们需要领受上帝的爱,让上帝的爱先充满我们,我们心灵重新被上帝洗净,我们可以去释放那些我们心中无法释放的仇恨。
西非经历牺牲的爱 连加恩:如果你感受被爱,就能分享上帝的爱
爱是用牺牲代价来衡量
三、爱是用牺牲的代价衡量的。他引用罗马书五章8节和约翰一书四章10节经文,我们怎知道耶稣爱我?妻子爱我?连加恩以妻子为例,为他生四个孩子,又跟着他搬家13次。耶稣为我们的罪被钉在十字架上,祂用生命倾倒至死的方式说明祂多爱我们,我们生命在祂眼中有多重要和宝贵,我们只要接受祂在十字架为我们所做的工作,就可脱离黑暗、咒诅、仇敌权势、负面黑暗的力量,进到光明、祝福、盼望,以及上帝给我们的命定和计画。

四、爱是没有惧怕,爱是无惧的旅程。他引用约翰一书四章18节经文表示,当我们对上帝认识愈多,心里的恐惧愈来愈少。可能我们恐惧人际关係,害怕进入婚姻家庭、对选择人生方向怕走错路,但是对上帝爱的肯定就能胜过对人生的惧怕。基督徒胜过最大的恐惧是死亡,因为到天上的家是充满上帝爱的怀抱。在其他宗教可能要我们多做善行,但在死前我们永远不知做得够不够,就永远活在刑罚中。但我们只要接受耶稣在十字架上成就所有的善,被祂的爱充满,就有能力行善。

晚会以「超级好朋友」为题,从傍晚五点开始就有闯关寻宝游戏,晚会中有街舞、音乐剧和摸彩等。

西非经历牺牲的爱 连加恩:如果你感受被爱,就能分享上帝的爱

儿童戏剧

连加恩医师嘉义圣诞布道会
时间:十二月24日(六)晚上7时
地点:嘉义大学兰潭校区瑞穗馆
主题:生命的礼物
筹办:长老教会嘉义中会、嘉义联祷会、嘉强电子…等

相关浏览推荐